Mendapatkan Uang dari Medsos, Kok Bisa?

Mendapatkan Uang dari Medsos, Kok Bisa?


Sumber gambar: disini dan disini. Edited by Kholidin

Social Media atau Media Sosial adalah sebuah media online yang digunakan untuk berbagi cerita, berita, hobi sampai peluang bisnis. Media sosial itu sendiri meliputi facebook, twitter, instagram, google+, blog, dan lainnya. Jenis media sosial yang sudah akrab dengan masyarakat Indonesia yaitu facebook. Dari semua kalangan usia, mulai dari perkotaan hingga pelosok desa hampir tiap hari menggunakan facebook.

Apakah Ada Dampak Negatif dari Social Media

Tentunya ada. Semua media yang kita gunakan pastinya ada dampak negatif dan positifnya. Tinggal bagaimana kita menggunakannya?

Dikutip dari Kompas.com, "Kominfo mengancam akan menutup akses sejumlah platform media sosial asing yang beroperasi di Indonesia yang tidak mau bekerja sama dengan pemerintah Indonesia untuk menangkal konten-konten berbau hoax, fake news, radikalisme, baik dalam bentuk tulisan, foto, maupun video". Ancaman tersebut bukan main-main lho yaa. Sebagai warga negara Indonesia, yuk kita manfaatkan social media untuk hal-hal yang positif. Hindari penyebaran berita hoax, radikalisme, dan hal-hal negatif lainnya ya.

Oh ya, teman. Ada kabar gembira nih. Sebagai pengguna aktif media sosial, kita juga bisa mendapatkan uang dari social medialhoo. Mendapatkan uang? Iya bener kita bisa mendapatkan uang. Bukan maksudnya secara tiba-tiba si facebook atau twitter memberi uang kepada kita. Terus, apa dong?

1. Mengikuti Berbagai Event di Social Media

Kita bisa mengikuti berbagai event mulai dari lomba foto, video, tebak gambar, sampai menulis dan masih banyak lagi yang diadakan dari beberapa brand di media sosial. Pokoknya banyak banget deh. Tapi hadiahnya juga tidak hanya uang saja. Biasanya pulsa, smartphone, voucher belanja,dan lain-lain. Salah satu brand yang sering mengadakan event yaitu DUMET School. Kamu bisa mengikuti event dari DUMET School di facebook DUMET School setiap hari Selasa. Juga ada event menulis yang diadakan setiap bulan. Makanya, kamu wajib like dan follow akun social media DUMET School biar kamu gak ketinggalan sama kuisnya. Ssssttt.. tapi harus jeli mana akun socmed yang asli mana yang palsu.

Apakah event yang mereka adakan beneran? Tidak menipu?. Beneran, mereka gak bohong. Sebagai barang bukti bahwa kuis online itu tidak bohong, saya buat album khusus untuk memposting hasil mengikuti kuis, cek DISINI. Ada lagi nih, teman kuter juga membuat album hasil kuis DISINI. Saya masih kalah besar sama teman kuter ini. Oh ya, foto-foto yang saya posting di album tersebut bukan bermaksud pamer yaa. Tapi itu sebagai motivasi teman-teman yang belum menang kuis. Semoga kalian juga menyusul.

Ketika ada event, saya juga sering memberi virus ke teman-teman saya untuk berpartisipasi. Baik itu teman tetangga, teman sekolah, maupun social media. Meskipun sampean menang, hadiahnya juga buat sampean, saya gak minta. Tapi hanya beberapa yang berhasil saya masuki virus. Dan.. ternyata ada yang gak tahan lama. Mengikuti 2-3 kali tapi dia gak menang. Dia langsung menyerah. Yahh.. ternyata antivirusnya kuat juga. Oh, ya. Buat teman-teman yang ingin saya kasih info kontes online maupun offline, teman-teman bisa add akun sosmed saya. Jangan lupa kirim pesan dulu, biar saya gak lupa.

2. Gunakan Media Sosial untuk Berjualan Produk.

Selain mengikuti kontes online, kamu juga bisa memanfaatkan social media untuk berjualan. Upload gambar-gambar produk yang kamu jual disertai detail dari produk yang kamu jual. Namun, jika ingin bisnis online atau berjualan menggunakan social media, kamu harus menguasai social media marketing. Biar produk-produk yang kamu jual laris. Tapii...

Ada gak si, tempat kursus untuk belajar digital marketing? biar lebih gampang gitu!

Jawabannya "ADA". Dimana? DUMET School.


DUMET School adalah tempat kursus terbaik dan terpercaya dengan jumlah murid lebih dari 3.000 orang dari berbagai sekolah, universitas, instansi pemerintah dan perusahaan ternama dari dalam dan luar negeri.
DUMET School memberikan garansi 100% uang kembali kepada murid yang tidak puas akan materi pembelajaran.

Pilih Jadwal Sesukamu



Kamu bebas memilih jam kursus

Semi Private



Satu murid pun belajar di kelas tetap dimulai

Dijamin Sampai Bisa



Periode kursus tidak dibatasi oleh waktu dan dijamin kamu akan bisa membuat website untuk perusahaan, portal berita, blog, katalog online, dan e-commerce dari nol.

Support Seumur Hidup



Setelah lulus pun kamu akan disupport seumur hidup



Tiap hari kamu bakalan ketemu sama mbak cantik ini. Titip salam ya buat dia







7 kelas pembelajaran yaitu WordPress, SEO, Facebook Ads & Instagram Ads, Adwords Search, Youtube Ads, Email Marketing, dan Landing Page.


Akses untuk belajar di DUMET School sepuasnya sampai BISA dan memiliki hasil karya.


Akses ke iLab (sistem pembelajaran yang bisa anda akses dimanapun dan kapanpun).


Bisa reseat (mengulang kelas) sepuasnya.



Disupport seumur hidup dan gratis konsultasi selamanya.


Disupport seumur hidup dan gratis konsultasi selamanya.

Yang harus ikut kursus Digital Marketing adalah pemilik bisnis, staff profesional, freelancer, mahasiswa, fresh graduate, pelaku UKM dan siapapun yang mau bisa Digital Marketing.


Premium

1 bulan

Rp 5,500,000


WordPress
(Membuat website instan)
SEO
(Cara meranking website di Google)
Adwords Search
( Cara beriklan di hasil pencarian Google)
Facebook Ads & Instagram Ads
(Beriklan di facebook dan instagram.)
Youtube Ads
(Beriklan video di youtube.)
Email Marketing
(Mengumpulkan dan mengelola data customer lewat email.)
Landing Page
(Membuat halaman website untuk promosi.)
Estimasi selesai kursus
(Jatah waktu kursus seumur hidup dan sampai bisa.)

Pro

2 bulan

Rp 6,500,000


WordPress
(Membuat website instan)
SEO
(Cara meranking website di Google)
Adwords Search
( Cara beriklan di hasil pencarian Google)
Facebook Ads & Instagram Ads
(Beriklan di facebook dan instagram.)
Youtube Ads
(Beriklan video di youtube.)
Email Marketing
(Mengumpulkan dan mengelola data customer lewat email.)
Landing Page
(Membuat halaman website untuk promosi.)
Estimasi selesai kursus
(Jatah waktu kursus seumur hidup dan sampai bisa.)

Ultimate

3 bulan

Rp 8,500,000


WordPress
(Membuat website instan)
SEO
(Cara meranking website di Google)
Adwords Search
( Cara beriklan di hasil pencarian Google)
Facebook Ads & Instagram Ads
(Beriklan di facebook dan instagram.)
Youtube Ads
(Beriklan video di youtube.)
Email Marketing
(Mengumpulkan dan mengelola data customer lewat email.)
Landing Page
(Membuat halaman website untuk promosi.)
Estimasi selesai kursus
(Jatah waktu kursus seumur hidup dan sampai bisa.)

Oh ya, dalam rangka Back to School dan Upgrade Skill, kamu bisa mendapatkan diskon hingga 30% untuk program kursus : Web Master, Web Programming, Digital Marketing, Web Design dan Graphic Design.

Juga ada diskon spesial hingga 40% untuk kamu Alumni DUMET School.



Lokasi Kantor DUMET School
Rukan Artha Gading Niaga Blok i - 23, Jalan Boulevard Artha Gading Kelapa Gading, Jakarta Utara 14240 (Belakang Mall Artha Gading)
Telp: (021) 4585-0387
Ruko Permata Regensi Blok B - 18, Jalan Haji Kelik Srengseng, Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11630 (Depan Hutan Kota Srengseng)
Telp: (021) 5890-8355
Rukan Crown Palace Blok A no 12, Jl Prof Dr Soepomo no 231 (Samping Universitas Sahid). Kec. Tebet, Kel. Menteng Dalam (± 1 Menit dari Tugu Pancoran) Jakarta Selatan 12870
Telp: (021) 2298-3886
Ruko Jalan Taman Daan Mogot Raya No. 23 Kel. Tanjung Duren Utara Kec. Grogol Petamburan, Jakarta Barat 11470 (Belakang Mall Citraland dan Kampus UNTAR II)
Telp: (021) 2941-1188
Ruko Jalan Kartini Raya No. 53 Pancoran Mas, Depok 16436 (± 5 Menit dari Kantor Walikota Depok)
Telp: (021) 7720-7657

Buka setiap hari Senin - Minggu jam 09.00 s/d 21.00

SMS / WhatsApp / Email

Kelapa Gading: 0851-0055-5666
Grogol: 0819-7555-666
Tebet: 0812-1999-9155
Srengseng: 0812-9933-3913
Depok: 0812-9393-3210
infodumetschool.com

Ya, Saya Mau Coba Kelas Gratis

Daftarkan diri anda untuk mendapatkan tiket kelas gratis.

Atau hubungi DUMET School di 021-2941-1188
info@dumetschool.com

6 Komentar

avatar

Wah ... Harganya lumayan yah. Dan sayang, tempat tinggal an tidak di pulau Jawa

Balas
avatar

Kamu juga bisa kursus secara online kok :)

Balas
avatar

Dumet school andalan bangeeet yaaak. . Ada free trialnya pula. Makin kecee nih 😀

Balas
avatar

betul. saat ini juga lagi ada diskonnya :)

Balas
avatar

keren banget nih kegiatannya, tapi sayang pas buka web nya ternyata belum buka cabang di makassar.

Balas
avatar

Semoga kedepannya juga bisa buka cabang di Makassar,ya mas.
Terima kasih sudah berkunjung :)

Balas

Komentar dan saran sangat kami butuhkan untuk meningkat kualitas blog kami

*Budayakan anti spam

Emoticon