Pertamakali Mendapatkan Hadiah Smartphone (NUU A1)

Pertamakali Mendapatkan Hadiah Smartphone (NUU A1)

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Alhamdulillah saya masih diberi kesempatan memposting artikel yang berjudul Pertamakali Mendapatkan Hadiah Smartphone (NUU A1) yang saya posting pada blog tercinta ini. Maaf! postingan ini bukan bermaksud pamer Sebenarnya sudah bertahun-tahun saya menginginkan Smartphone Android. Namun, ketika uangnya terkumpul, ada saja kebutuhan lain yang lebih penting.

Karena belum mampu membeli smartphone, akhirnya saya mencari jalan lain, yaitu dengan memanfaatkan dunia maya. Tanya mbah Google, 'Mbah Google, tolong tampilkan informasi kuis yang berhadiah android'. Dan dalam beberapa detik, muncullah informasi tersebut. Dengan keyword Berhadiah Android, situs SerbaKuis menduduki peringkat pertama. Dan saya buka deh itu link-nya. Berbagai lomba saya ikuti. Kontes foto, kontes tebak-tebakkan, game online, survey, dan juga kontes menulis di blog. Bertahun-tahun saya aktif mengikuti kuis yang saya dapatkan informasinya dari web tersebut. Karena belum rejeki, ya nggak dapat-dapat.

Pada bulan April kemarin, saya mengecek fanspage NUU Mobile Indonesia. Karena fanspage tersebut sering mengadakan kuis setiap beberapa bulan sekali. Dan ternyata benar saja, di fanspage tersebut sedang mengadakan kuis dengan tema Tebak Gambar. Dalam tebak gambar tersebut ada gambar kerumunan orang di tempat keramaian. Dalam gambar tersebut, peserta ditantang untuk menghitung berapa jumlah logo NUU, Gambar Smartphone NUU X4, dan dan tulisan X4. Kontes tersebut berlangsung di fanspage dan Instagram NUU Mobile Indonesia.

NUU Mobile Indonesia punya hadiah! Periode kuis 7-18 April 2017 pukul 23:59 WIB Ada berapa banyak logo NUU, logo X4 dan gambar smartphone X4 pada gambar dibawah ini? Syarat & Ketentuan: 1. Peserta WAJIB share flyer kuis  2. Peserta WAJIB ‘like’ Facebook fan page NUU Mobile Indonesia dan ‘follow’ Instagram NUU Mobile Indonesia 3. Peserta menjawab secara langsung di kolom komentar di bawah posting kuis 4. Tag minimal 10 teman kamu dan cantumkan hashtag #nuumobile#bettersmartphonebetterprice 5. Setiap peserta hanya punya 1 (satu) kali kesempatan untuk menjawab 6. Pemenang dinyatakan gugur jika tidak 'like' Facebook NUU Mobile Indonesia dan 'follow' Instagram @nuumobileindonesia Hadiah: 2 (dua) unit smartphone NUU Mobile A1 untuk 2 pemenang masing-masing 1 (satu) unit (1 pemenang dari Facebook dan 1 pemenang dari Instagram). Pemenang akan diumumkan pada tanggal 30 April 2017 di akun Facebook & Instagram NUU Mobile Indonesia. Jika pemenang tidak bisa dihubungi & dinyatakan gugur, maka tidak ada pemenang pengganti. Selamat mencoba ya! :) Image credit to Expedia.com

A post shared by NUU Mobile Indonesia (@nuumobileindonesia) on


Quiz tebak gambar NUU Mobile Indonesia

Saya menjawab dengan jawaban seperti ini:


Jawaban saya pada Quiz tebak gambar NUU Mobile Indonesia

Dan... Pada tanggal 31 April saya membuka akun facebook saya, ada pemberitahuan NUU menandai Anda dalam sebuah kiriman. Dalam hati saya berpikir positif, apa mungkin saya memenangkan kuis kemarin?. Dan saya buka pemberitahuan tersebut, dan... Alhamdulillah nama akun facebook saya tercantum paling atas sebagai pemenang Smartphone NUU A1. Tanpa basa-basi langsung saya kirimkan datanya melalui inbox NUU Mobile Indonesia.

Seminggu berlalu, belum ada pemberitahuan lagi mengenai pengiriman hadiah. Saya inbox lagi fanspage tersebut, dan balasannya mohon bersabar.

Jumat, 12 Mei 2017

Setelah pulang jaga warnet, saya sholat Asyar di rumah, dan sekitar pukul 5 saya main laptop di kamar. Terdengar ada suara motor yang berhenti di halaman rumah. Karena kamar saya paling depan, saya melihatnya lewat jendela. Dalam hati saya 'Itu bukan motor yang biasa kesini. Apa mungkin itu hadiahnya sampai?'. Di halaman rumah pas ada tetangga saya, orang tersebut menanyakan 'Rumahnya Kholidin mana?'. Dengan semangat dan berpikir positif, saya bangun dari kasur dan keluar. Dan orang tersebut bilang 'Ini ada paketan'. 'Oh ya terimakasih' jawab saya, dan saya tanda tangani bukti penerimaan. Saya lihat-lihat paketannya, dan ternyata benar ada tulisan NUU mobile.


NUU mobile

Gak pake lama saya, buka tuh. Dan .. . bungkusnya banyak banget… Saya membukanya dengan penuh kesabaran dan rasa senang. Akhirnya terlihatlah kardus Smartphone NUU A1.


Kardus NUU A1

Berikut ini spesifikasi dari NUU A1:

Spesifikasi NUU A1
JARINGAN
  • Jaringan GPRS, EDGE, 3G, 4G LTE
  • HSDPA: 42.2 mbps & HSUPA : 5.76 mbps
  • LTE Cat 4 150/50 Mbps
  • Dual SIM
DIMENSI
  • Dimensi : 4.78 x 2.48 x 0.39 mm
  • Berat :
  • Bahan : Plastik
  • LED Notifikasi : No
LAYAR
  • Layar IPS LCD Capacitive
  • Lebar 4.0 Inci
  • Resolusi 480 x 800 pixels
  • Kerapatan : ~ 187 ppi
SISTEM OPERASI
  • OS Android v5.1 Lollipop
PROSESOR
  • Chipset : MediaTek MTK6580
  • CPU : Quad Core 1.3 GHz
  • GPU : Mali T720 MP2
KAMERA
  • Kamera Belakang 2 MP
  • Autofocus
  • LED Flash
  • Video 480p@30fps
  • Kamera Depan VGA
MEMORY
  • Memori Internal 4 GB
  • Micro SD up to 32 GB
  • RAM 512 MB
KONEKTIFITAS
  • WiFi 802.11 b/g/n
  • Wi-Fi Direct
  • Hotspot
  • GPS – A GPS Support
  • Bluetooth v 4.1 A2DP
  • Micro USB v2.0
SENSOR
  • Accelerometer
  • Proximity
BATERAI
  • Baterai Li-Ion 1300 mAh
  • Removable
Sumber : http://galerismartphone.com/harga-nuu-a1/

Duh.. saya seneng banget deh pokoknya, punya smartphone android, dan pertama kali punya smartphone merupakan hadiah kuis. Itu adalah moment yang tidak bisa kulupakan.

Oh ya, karena saya masih gaptek tentang Smartphone, soalnya baru pertama kali pakai smartphone, tangan saya masih kagok gimana-gimana gitu ^_^ Saya masukkan kartu SIM saya, tanpa ada kuota.Kok tiba-tiba ada SMS 'Anda sedang menikmati internet dengan tarif normal Rp1000/MB.Mau internetan XTRA SERU? Pilih Pkt COMBO XTRA di *123#.' Yahh.. pulsaku terpotong Rp1000,-


Ada SMS pulsa terpotong Rp1000,-

Kemarin-kemarin pernah si, pakai smartphone pinjem punya temen. Tapi aplikasinya sudah dibukain tinggal makai aja.



NUU A1 front and back

Oh ya, teman-teman, berdasarkan spesifikasi di atas, ada yang janggal lho . . . Pada tabel di atas ada tulisan penyimpanan internal 4 GB, saya cek file manager Total kapasitas 1.61 GB.


Di file manager 1.61GB

Pesan saya kepada teman-teman blogger, teman sosmed, dan seluruh pengguna sosmed di Indonesia, 'yukk kita manfaatkan dunia maya (sosmed) untuk hal-hal yang postif. Salah satunya yaitu mengikuti kuis online. Yaa, dari pada buang-buang kuota hanya untuk curhat di sosmed. Nanti orang lain yang nggak kenal kita jadi tahu tentang kita.'

Baik, sekian dulu ya postingan kali ini. Tangannya sudah cape ngetik. Sampai jumpa di postingan berikutnya, Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

8 Komentar

avatar

Wahh.. Jd pengen dpt hadiah lg

Balas
avatar
Balas
avatar

Wah.. selamat mas. Akhirnya kesampaian juga punya smartphone android.. trus dapatnya dari kuis lagi pasti rasanya beda ya

Balas
avatar

Iya Alhamdulillah nih.. rasanya seneng banget :)

Balas
avatar

Wah semangat terus Mas, kedepan masih banyak banget hadiah yang haraganya 10x lipat dari smartphon itu, jika terus fokus maka suatu saat bisa berkesempatan untuk mendapatkanya juga :D

Balas
avatar

iya nih mas jadi makin semangat utk ikutan lomba. Semoga kedepannya bisa seperti yg diharapkan

Balas
avatar

Whihihiih..Mantap Soul bang (Y)

Hoki Bet U bang ..mudah mudahan ane hoki juga kayak u bang (Y)

Amin..

Balas
avatar

Aamiin..
Terimkasih sudah berkunjung

Balas

Komentar dan saran sangat kami butuhkan untuk meningkat kualitas blog kami

*Budayakan anti spam

Emoticon