Menjadi Gravitasi Dunia yang Membanggakan bersama Luna Smartphone

Menjadi Gravitasi Dunia yang Membanggakan bersama Luna Smartphone

Assalamualakum wr.wb.
Berjumpa lagi dengan saya yang bernama Kholidin. Saya salah satu manusia pendiam dan pemalu baik di lingkungan masyarakat maupun di linkungan pendidikan. Namun, dengan sifat tersebut saya aktif di dunia maya, seperti Facebook, Twitter, dan Instagram, juga aktif di dunia blogging, baik berbagi ilmu, pengalaman, sampai aktif mengikuti kontes di sosmed dan blogger. Dari kontes online yang bersifat lokal hingga nasional saya ikuti. Untuk kontes tingkat lokal, Alhamdulillah saya bisa mendapatkan voucher belanja senilai 100K setiap bulan. Karena vouchernya berlaku di toko baju cewek, maka vouchernya saya berikan kepada kakak saya. Sedangkan untuk tingkat nasional, eee . . . belum pernah menang, hehe :-) Meskipun belum pernah menang, tapi saya bisa mendapatkan banyak pengalaman dari kontes tersebut. Beberapa hadiah yang saya dapatkan, saya unggah ke album Hazil Nguiz di Waktu Luang.
Kontes yang di adakan di sosial media seperti Facebook, Twitter, dan Instagram, sebagian besar merupakan kontes foto dan video. Sedangkan di blogger, kontes menulis. Nah, permasalahannya saya belum mempunyai smartphone dan kamera digital. Berbekal Handphone dengan kamera 1,3 MP dan belum mendukung jaringan 3G, juga modem di rumah sudah minta ganti yang baru, mungkin ini salah satu penyebab tidak bisa membawa pulang hadiah pada kontes tingkat nasional.









Bertanya kepada si A, si B, grup A, grup B, dan juga browsing di internet, akhirnya saya menemukan HP masa kini.









Setelah membaca spesifikasi dari Luna smartphone, ternyata smartphone ini sangat cocok untuk saya meliki sebagai pecinta kuis dan aktivis blogger. Karena Luna Smartphone ini setara dengan iPhone 6.









Luna ini memiliki layar berukuran 5,5 inchi. Smartphone ini sudah menggunakan sistem operasi Android versi 6 (Marshmallow). Dapur pacu smartphone ini digawangi oleh quad-core 2.5GHz yang dipadukan dengan chipset Qualcomm® Snapdragon ™ 801. Untuk menunjang kinerja CPU-nya, Luna juga menyematkan RAM 3 GB di dalamnya. Kapasitas RAM tersebut mampu member tenaga tambahan pada Luna Smartphone saat diajak menjalankan aplikasi-aplikasi berat. Juga dibekali memori internal 64 GB.

Snapdragon by Qualcomm
Selain itu, Luna ini juga dibekali kamera utama 13 MP dilengkapi Autofocus dan Dual-LED Flash. Dengan kamera tersebut, dipastikan smartphone ini sangat jago dalam hal fotografi. Sedangkan untuk merekam video, mampu menghasilkan rekaman video Full HD dengan resolusi 1080p@30fps. Dan untuk kamu yang hobi selfie, jangan khawatir, karena smartphone ini sudah dibekali kamera depan 8 MP yang pastinya tidak kalah untuk mendapatkan gambar berkualitas tinggi.













Kamera 13MP, Autofocus, Dual-LED Flash
Kamera yang dimiliki Luna ini memiliki kemampuan fotografi setara iPhone 6. Nggak percaya? Ini buktinya:

Perbandingan hasil jepretan dengan iPhone 6 dan Luna Smartphone
Bagaimana kawan? Hasil fotografinya sangat memuaskan, bukan? Nah.. sebagai pemburu kuis, jika saya mimiliki smartphone ini, insya Allah bisa membawa pulang banyak hadiah dari berbagai kontes foto dan video. Selain itu, smartphone ini sudah mendukung jaringan 4G LTE yang pastinya akan mempermudah saya untuk mencari referensi sebagai aktivis blogger. Sehingga jika nantinya saya sukses menjadi blogger pro dan pemburu kuis, saya bakalan jadi gravitasi di lingkungan keluarga, masyarakat, pendidikan, dan juga di dunia blogger. Salam Blogger Indonesia!
Oh, ya. Ini dia spesifikasi lengkap dari Luna Smartphone:
Rilis : November 2016
Jaringan : GPRS, EDGE, 3G, 4G LTE
: HSDPA : 42,2 mbps & HSUPA 5,76mbps
: Dual SIM 4G
Body : Metal
Layar : IPS 78 LCD Capacitive
: 5,5 inchi
: Full HD 1080x1920 pixels
: 401 ppi
: Corning Gorilla Glass 3
Sistem Operasi : Android v.6 Marshmallow
Kamera : Belakang 13MP
: Autofocus
: Dual-LED Flash
: Video 1080p@30fps
: Kamera Depan 8MP
Memori : Memori Internal 64GB
: Memori Eksternal 128GB
: RAM 3GB
Konektivitas : Wifi 802. 11 a/b/g/n
: Dual Band
: Wi-Fi Direct
: Hotspot
: GPS - A GPS Support
: Bluetooth v 4.1 A2DP
: Micro USB v2.0
: USB On The Go (OTG)
Sensor : Accelerometer
: Proximity
: Gyroscope
: Light
: Hall
: Compass
Baterai : Li-Ion 3000 mAh
: Fast Charging
: Non-Removable
Referensi : http://luna.id
Untuk info lengkap seputar Luna Smartphone, silahkan kunjungi:
Web http://luna.id
Luna Indonesia
@lunasmartphone
@LunaSmartphone
#BeTheGravity dan #SmartphoneLUNA
Demikianlah postingan saya kali ini yang berjudul Menjadi Gravitasi Dunia bersama Luna Smartphone. Semoga bisa menambah wawasan kita tentang smartphone terbaru, yaitu Luna. Yang saya rasa dalam postingan ini masih banyak kekurangan, karena kelebihan hanya milik Allah. Akhir kata wassalamualaikum wr.wb.








Banner Kontes Blog Luna Smartphone

25 Komentar

avatar

review yang bagus jadi pingin beli nih smartphone, ditambah dengan design yang bagus juga spec yang mumpuni.

Balas
avatar

iya gan. spec-nya bagus banget. sangat cocok untuk para blogger nih

Balas
avatar

Dilihat dari spesifikasinya, Luna Smartphone ini cukup menarik dan mumpuni untuk bersaing memperebutkan konsumen dikalangan menengah keatas. Kompetitor baru bagi smartphone yang bermain di pasar menengah keatas.

Balas
avatar

iya. Padahal smartphone ini baru rilis 2016 yang lalu. tapi sudah mampu bersaing di pasar menengah ke atas.

Balas
avatar

Luna smartphone baru rilis di Indo ya? harganya kira-kira berapa ya?

Balas
avatar

Iya gan. Luna Smartphone ini baru rilis di Indonesia pada bulan November lalu (2016).
Di Indonesia, smartphone ini dibandrol sekitar 5 jutaan, gan.

Balas
avatar

Itu masih baru yah gan soalnya ko ane baru denger ya

Balas
avatar

iya gan. Smartphone ini rilis pada November 2016 yang lalu. Tapi, iklan di TV juga sudah ada kok :)

Balas
avatar

Wah gue bru denger smartphone luna, tpi mantab juga dapur pacunya

Balas
avatar

iya gan. spesifikasinya sangat bagus nih.. apalagi kameranya yang setara dengan iPhone6

Balas
avatar

keren ini luna smartphone, udah ip68 cerfified :D

Balas
avatar

iya mas. sangat cocok utk para pecinta fotografi :)

Balas
avatar

baru denger gan hp luna, bwt bagus nih buat pecinta fotografi kaya ane, tapi ane masih pake dslr nikon wkwkwk

Balas
avatar

Kalo pakai DSLR, ribetnya gak bisa dimasukkin kantong :(

Balas
avatar

Saya baru tahu nih ada SP merk LUNA, spesifikasinya sangat mumpuni, dan sepertinya sangat layak untuk di coba. Thanks gan for share.

Balas
avatar

iya mas. spesifikasinya sangat mumpuni tapi harganya juga bersahabat :)

Balas
avatar

Wah yg gini nih bagus harga bersahabat tapi kameranya mantep gan 😂

Balas
avatar

Serius gan, gue baru kali ini dengar yang namanya Luna Smartphone. Ciyyeee.... yang lagi ikutan lomba. Good luck yah.

Balas
avatar

kamera 13MP itu kurasa sudah cukup untuk mengabadikan moment.

Balas
avatar

iya nih gan Luna Smartphone baru rilis pada aklhir 2016. Tapi sudah mampu menguasai pasar.
Terimakasih supportnya :)

Balas
avatar

Reviewnya keren mas....semoga menjadi gravitasi untuk Indonesia yang lebih baik...

Balas
avatar

Masih belajar nih mba.. Semoga. Aamiin :)

Balas
avatar

Smartphone luna emang kece badai pokonya. Dengan adanya kamera smartphone luna yang setara iPhone 6S ini, aktifitas ngeblog pun semakin lancar karena mampu menghasilkan gambar gambar yang lebih terang. Karena menurut saya, ngeblog itu bukan hanya sekedar tentang menulis, tapi juga fotografi.

#BeTheGravity with #SmartphoneLUNA

Balas
avatar

saya setuju mas. seorang blogger selain belajar menulis dan pemrograman juga harus menguasai fotografi :)

Balas
avatar
Balas

Komentar dan saran sangat kami butuhkan untuk meningkat kualitas blog kami

*Budayakan anti spam

Emoticon